Rossella, non so cucinare

Scaloppine di cervo alla panna

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Ingredienti per 4

  • Scaloppine di cervo,  600 g
  • Farina bianca, 1 cucchiaio
  • Burro, 50 g
  • Olio d’oliva, qb
  • Funghi, Champignons de Paris a fettine, 1 scatola, 500 g
  • Cognac (o altro superalcolico), 1 bicchierino
  • Panna per cucinare, 200 ml
  • Dado per brodo, 1
  • Sale

Preparazione

  • Passare nella farina le scaloppine tagliate a fettine e un po’ battute.
  • Cuocere in olio e burro ben caldi, salare, pochi minuti per parte.
  • Toglierle dal fuoco appena cotte e tenerle in caldo.
  • Intanto Scolare i funghi tagliati a fettine e cuocerli qualche minuto in olio d’oliva.
  • Salare leggermente e aggiungere il dado per brodo sbriciolato e sciolto in un po’ di salsa di cottura.
  • Aggiungere il Cognac, scaldare bene e bruciare i vapori con un fiammifero.
  • Per ultimo versare la panna per salse e cuocere ancora un paio di minuti.
  • Funghi e salsa si servono sulle scaloppine tenute in caldo a parte.

Nota

  • Il cervo può essere sostituito con lombo di maiale o altra carne, manzo o vitello, tagliata a fettine.
  • Contorno: tagliatelle condite con solo burro, senza formaggio, oppure riso, pure condito con burro.
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