
Ingredienti per 6
- Code di scampi sgusciati, 300 g
- purea di scampi, 100 g
- Burro per besciamella, 50 g
- Farinaper besciamella, 50 g
- Latte per besciamella, 5 dl
- Uova, 4
- Funghi affettati in scatola, 50 g
- Sale, Pepe, Noce moscata, qb
Preparazione
- Le code di scampi si cuociono in poco olio d’oliva 4 minuti e poi si tagliano a fettine. Una parte di essi si trita con il Mixer e si ottiene la purea di scampi.
- Preparare la besciamella, vedi ricetta.
- Togliere la besciamella dal fuoco
- Separare bianchi e rossi d’uova.
- Aggiungere i rossi d’uovo, la purea di scampi e amalgamare bene.
- Montare i bianchi d’uovo a neve e aggiungerli al composto rimestando delicatamente.
- Aggiungere gli scampi e i funghi tagliati a fettine e amalgamare.
- Preparare una pirofila da forno un po’ alta e ungerla col burro.
- Versare il composto nella pirofila ben di sposto su tutta la superficie.
- Cottura: in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (controllare a vista).
- Servire immediatamente a fine cottura, altrimenti il bel soufflé si ammoscia.
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