Rossella, non so cucinare

Fagioli in umido

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Ingredienti per tanti

  • Fagioli secchi, 500 g (Migros)
  • Brodo, 1 litro
  • Cipolla, 1
  • Pancetta a dadini 200 g (confezione Migros)
  • Carote, 3
  • Sedano, 2 gambe
  • Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
  • Vino rosso, 2 dl
  • Olio d’oliva, qb
  • Sale, qb

Preparazione

  • Mettere in ammollo i fagioli secchi per 6, 7 ore in acqua tiepida.
  • Tagliare a pezzettini le verdure.
  • Soffriggere la cipolla con la pancetta a dadini in olio d’oliva, per 10 minuti.
  • Unire le verdure e salarle leggermente. Cuocere per altri 10 minuti.
  • Aggiungere i fagioli e il vino rosso e lasciar evaporare.
  • Preparare a parte il litro di brodo e buttarlo insieme al resto.
  • Sciogliere il concentrato di pomodoro in un po’ di brodo e rimestarlo nel pentolone.
  • Cuocere per 1 ora a fuoco moderato, con coperchio (o secondo le istruzioni sulla confezione di fagioli).
  • Servire con un filo l’olio d’oliva.
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