Rossella, non so cucinare

Patate puff (Kartoffelpuff)

Recipe by
Commenti disabilitati su Patate puff (Kartoffelpuff)

Ingredienti

  • Patate 900 g
  • Uova 3
  • Farina 60 g
  • Latte 2 dl
  • Olio qb
  • Burro 80 g
  • Sale, Noce moscata

Preparazione

  • Grattugiare le patate pelate crude (con la grattugia larga delle rape) in una scodella.
  • In un’altra scodella, mescolare bene con la frusta latte, farina, uova; salare e noce moscato.
  • Amalgamare bene patate grattugiate e impasto.
  • La cottura si fa come per le omelettes in una padella antiaderente. La quantità preparata si cuoce in due porzioni, sciogliendo ogni volta 40 g di burro. Salare bene perché le patate non sono ancora state salate. Cottura a fuoco medio per non bruciare l’impasto e dare il tempo alle patate crude di cuocere. Tempo di cottura: 8 minuti per parte e si ottiene una bella “frittata” dorata e ben cotta. Per capovolgere la frittata, aiutarsi con un piatto e girare.
Category: