Rossella, non so cucinare

Zuppone di ceci e verdure

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Ingredienti per 10 persone

  • Ceci, 500 g (pacco Migros)
  • Carote, 400 g
  • Cipolla, 1
  • Melanzana, 1
  • Peperone, 1
  • Olive verdi e nere, 1 + 1 confezione in vaso (Migros)
  • Pomodori pelati tritati, 1 scatola da 500 g
  • Concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
  • Brodo, 1 litro
  • Vino rosso, 2 dl
  • Olio d’oliva, qb
  • Formaggio grattugiato, qb
  • Sale

Preparazione

  • I ceci vanno messi a bagno in acqua tiepida per 7, 8 ore.
  • Le verdure si tagliano a pezzi.
  • Soffriggere la cipolla in olio d’oliva per 10 minuti.
  • Aggiungere i ceci scolati e rosolarli leggermente.
  • Mettere il vino e cuocere qualche minuto.
  • Aggiungere tutto il resto, tranne la melanzana: pelati, verdure, brodo.
  • Sciogliere il concentrato di pomodoro in un po’ di brodo e mescolarlo a tutto il resto.
  • Cuocere a fuoco moderato (con coperchio), rimestando di tanto in tanto, per 1 ora.
  • A metà cottura aggiungere la melanzana.
  • Servire come una zuppa e condire con formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva.
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