Rossella, non so cucinare

Focaccia

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Di ricette per la focaccia ce ne sono tante e ne ho provate parecchie, variando la composizione degli ingredienti, il tempo di lievitazione, la temperatura e il tempo di cottura. Prova e riprova, sono arrivato alla versione che, secondo me, è la migliore.

Ingredienti

  • Farina, 500 g
  • Sale, 11 g
  • Zucchero, 11 g
  • Lievito, 7 g (una bustina di lievito secco Migros)
  • Acqua tiepida, 480 ml
  • Olio d’oliva, quanto basta

Preparazione

  • Mescolare in una ciotolina sale, zucchero e lievito e cospargerli sulla farina nella ciotola grande.
  • Mescolare bene il tutto, usando una frusta.
  • Aggiungere l’acqua e mescolare con una spatola, amalgamando bene il composto che prende una certa consistenza.
  • Cospargere con un po’ di olio d’oliva e continuare ad amalgamare bene con la spatola.
  • Preparare la telia (39 x 27, quella media) ben oliata sul fondo e sulle pareti.
  • Spostare l’impasto dalla ciotola alla telia e spianarla leggermente con la spatola (si adatterà da sola su tutta la telia durante la lievitazione).
  • Lasciar lievitare 3 ore in forno spento con la luce accesa.
  • Cottura: 20 minuti con il forno a 225° preriscaldato (secondo ripiano dal basso e calore sopra e sotto).