
Ingredienti
- Uova, 3
- Zucchero, 4 cucchiai
- Mascarpone, 500 g (2 confezioni da 250 g da Denner)
- Savoiardi (Migros)
- Caffè, 2 tazzine di espresso lungo.
Preparazione
- Separare i rossi e i bianchi d’uovo.
- Frullare i rossi con lo zucchero.
- Aggiungere il mascarpone e frullare.
- Montare i bianchi d’uovo a neve.
- Aggiungerli alla crema rimestando con una spatola (non frullare più).
- Preparare una pirofila con uno strato di Savoiardi (solo uno strato).
- Preparare in un recipiente 2 tazze di caffe espresso lungo e sciogliervi 4 cubetti di ghiaccio.
- Con il caffè raffreddato cospargere i savoiardi che assorbono tutto il liquido.
- Versare la crema sopra i savoiardi e mettere in frigo per qualche ora (anche il giorno prima).
- Io non uso polvere di cacao, ma volendo si può anche cospargere di polvere di cacao.
- Volendo, si può guarnire la crema con frutta fresca (fragole, kiwi, mango, …)