
Ingredienti per una omelette
- Uova 2
- Farina, 40 g
- Latte, 1 dl
- Sale, qb
- Olio d’oliva, qb
Preparazione
- In una ciotola rompere le uova, aggiungere farina e latte e sbattere con una forchetta.
- Cuocere in una padella antiaderente, con un filo d’olio d’oliva, ben caldo.
- Girarle con “Hopp la”, cercando di mirare la padella, altrimenti finisce per terra o sul soffitto (trucco per poco esperti: appoggiarci sopra un piatto, girare la padella col piatto e rimettere l’omelette in padella, così girata).
- Le omelettes devono essere belle dorate dalle due parti.
Varianti
- Friggere prima un po’ di pancetta a dadini e a cottura quasi ultimata metterci del formaggio che fonde sull’omelette.
- Farcire le omelettes con cipolle preventivamente cotte e dorate nell’olio, o altra verdura.
- Omelette dolce, con nutella, o marmellata, o miele.
Nota
Con verdure e insalata, e frutta per dessert sono un ottimo piatto della salute.
Category: