Rossella, non so cucinare

Cazzöla / Bottaggio

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Ingredienti per 8

  • Verza 1
  • Carote 4
  • Porri 2
  • Patate 3
  • Cipolle 2
  • Pancetta a dadini 200 g (1 confezione)
  • Spezzatino di maiale (meglio delle costine di maiale) 1  kg
  • Olio d’oliva 2-3 cucchiai
  • Sedano 1 gamba
  • Salvia, rosmarino
  • Foglie alloro 4
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Farina 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Dadi per brodo 2

Preparazione

  • Rosolare nell’olio d’oliva le cipolle tagliate a pezzettini e la pancetta.
  • Aggiungere la carne tagliata a pezzi (se si fanno le costine rosolarle prima un po’ a parte e buttar il grasso) e pure rosolare e salare bene.
  • Unire salvia e rosmarino tritati, le foglie d’alloro e rimestare. Aggiungere la farina e tostare. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  • Coprire il tutto con 1 litro di brodo. Quando bolle unire carote, porri, sedano, verze tagliati grossolanamente.
  • Cuocere il tutto lentamente un’ora, rimestando sul fondo (ha la tendenza ad attaccare).
  • Mezz’ora prima della fine della cottura unire le patate a pezzi.
  • A cottura ultimata (deve avere una bella consistenza, non come un minestrone), completare con un trito di prezzemolo.
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