
Ingredienti per 8
- Verza 1
- Carote 4
- Porri 2
- Patate 3
- Cipolle 2
- Pancetta a dadini 200 g (1 confezione)
- Spezzatino di maiale (meglio delle costine di maiale) 1 kg
- Olio d’oliva 2-3 cucchiai
- Sedano 1 gamba
- Salvia, rosmarino
- Foglie alloro 4
- Prezzemolo, 1 mazzetto
- Farina 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Dadi per brodo 2
Preparazione
- Rosolare nell’olio d’oliva le cipolle tagliate a pezzettini e la pancetta.
- Aggiungere la carne tagliata a pezzi (se si fanno le costine rosolarle prima un po’ a parte e buttar il grasso) e pure rosolare e salare bene.
- Unire salvia e rosmarino tritati, le foglie d’alloro e rimestare. Aggiungere la farina e tostare. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
- Coprire il tutto con 1 litro di brodo. Quando bolle unire carote, porri, sedano, verze tagliati grossolanamente.
- Cuocere il tutto lentamente un’ora, rimestando sul fondo (ha la tendenza ad attaccare).
- Mezz’ora prima della fine della cottura unire le patate a pezzi.
- A cottura ultimata (deve avere una bella consistenza, non come un minestrone), completare con un trito di prezzemolo.