
Ingredienti per tanti
- Fagioli secchi, 500 g (Migros)
- Brodo, 1 litro
- Cipolla, 1
- Pancetta a dadini 200 g (confezione Migros)
- Carote, 3
- Sedano, 2 gambe
- Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
- Vino rosso, 2 dl
- Olio d’oliva, qb
- Sale, qb
Preparazione
- Mettere in ammollo i fagioli secchi per 6, 7 ore in acqua tiepida.
- Tagliare a pezzettini le verdure.
- Soffriggere la cipolla con la pancetta a dadini in olio d’oliva, per 10 minuti.
- Unire le verdure e salarle leggermente. Cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungere i fagioli e il vino rosso e lasciar evaporare.
- Preparare a parte il litro di brodo e buttarlo insieme al resto.
- Sciogliere il concentrato di pomodoro in un po’ di brodo e rimestarlo nel pentolone.
- Cuocere per 1 ora a fuoco moderato, con coperchio (o secondo le istruzioni sulla confezione di fagioli).
- Servire con un filo l’olio d’oliva.
Category: