Rossella, non so cucinare

Gamberoni allo spumante

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Ingredienti per 8

  • Code di scampi già sgusciati (congelati) 2 kg
  • Cipolla 1
  • Funghi affettati 200 g (1 scatoletta)
  • Burro 100 g
  • Spumante Brut 2 bicchieri
  • Uova 3 tuorli
  • Panna per cucinare 300 ml
  • Olio d’oliva 2 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  • In una padella antiaderente, imbiondire la cipolla tritata in 50 g di burro e olio d’oliva.
  • Unire i funghi affettati e salare.
  • Alzare bene la temperatura e cuocere ii gamberoni per pochi minuti.
  • Condire con sale e poco pepe.
  • Bagnare con lo spumante e farlo ridurre un po’ ma per pochi minuti.
  • Togliere funghi e scampi e tenerli in caldo in una pirofila da forno
  • Nel fondo di cottura aggiungere la panna e cuocere per qualche minuto.
  • A fuoco moderatissimo aggiungere i tuorli d’uovo già diluiti con un po’ di salsa di cottura.
  • Appena la salsa spessisce (evitare l’ebollizione) ritirarla dal fuoco e mescolare il burro rimasto tagliato a pezzettini.
  • Riprendere gli scampi già cotti, ricoprire con la salsa e mettere nel forno caldissimo per pochi secondi.

Nota

Servire con riso bianco, oppure riso cotto in qualche modo all’orientale e verdure.

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