
Ingredienti per 10
- Lenticchie secche, 500g (Migros, 1 confezione di lenticchie nere Beluga)
- Cipolle 2
- Carote 3
- Sedano, 1 gamba
- Pancetta a dadini, 300 g (2 confezioni, Migros)
- Brodo, 6,5 dl
- Vino rosso, 1 dl
- Olio d’oliva, qb
- Sale, qb
Preparazione
- Tagliare le verdure a cubetti e soffriggerle nell’olio nella padella antiaderente (ca 20 minuti).
- In una padella capiente soffriggere la pancetta (ca 15 minuti)
- Aggiungere le verdure e le lenticchie e soffriggere ancora qualche minuto.
- Mettere il vino e cuocere qualche minuto.
- Versare il brodo.
- Cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per mezz’ora. (vedere il temp di cottura sulla confezione di lenticchie)
- Rimestare di tanto in tanto, perché tendono ad attaccare sul fondo.
- Provarle verso fine cottura, e servirle al dente.
Nota
Se di preparano per la notte di capodanno, 2 pacchi da 500 g bastano per 25 persone, una porzioncina a testa.
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