Rossella, non so cucinare

Lenticchie in umido

Recipe by
Commenti disabilitati su Lenticchie in umido

Ingredienti per 10

  • Lenticchie secche, 500g (Migros, 1 confezione di lenticchie nere Beluga)
  • Cipolle 2
  • Carote 3
  • Sedano, 1 gamba
  • Pancetta a dadini, 300 g (2 confezioni, Migros)
  • Brodo, 6,5 dl
  • Vino rosso, 1 dl
  • Olio d’oliva, qb
  • Sale, qb

Preparazione

  • Tagliare le verdure a cubetti e soffriggerle nell’olio nella padella antiaderente (ca 20 minuti).
  • In una padella capiente soffriggere la pancetta (ca 15 minuti)
  • Aggiungere le verdure e le lenticchie e soffriggere ancora qualche minuto.
  • Mettere il vino e cuocere qualche minuto.
  • Versare il brodo.
  • Cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per mezz’ora. (vedere il temp di cottura sulla confezione di lenticchie)
  • Rimestare di tanto in tanto, perché tendono ad attaccare sul fondo.
  • Provarle verso fine cottura, e servirle al dente.

Nota

Se di preparano per la notte di capodanno, 2 pacchi da 500 g bastano per 25 persone, una porzioncina a testa.

Category: