
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Pomodori pelati sminuzzati 1 scatola (500 g)
- Cipolla 1
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- Mozzarella 300 g (2 buste da 150 g)
- Formaggio parmigiano grattugiato 100 g
- Besciamella, 5 dl (vedi ricetta)
- Sale
Preparazione
- Tagliare le melanzane a fette di circa 0.5 cm di spessore; salare le fette una a una e metterle a “sudare” in uno scolapasta. Dopo un’ora avranno espulso parecchia acqua.
- Asciugarle con carta da cucina e cuocerle in padella, 3 minuti per parte.
- Preparare intanto il sugo: Indorare la cipolla in olio d’oliva, aggiungervi i pomodori pelati, salare bene, e cuocere senza coperchio per una ventina di minuti (il sugo diventa un po’ denso).
- In una pirofila di vetro mettere uno strato di melanzane, uno strato di besciamella, uno strato di melanzane, uno strato di salsa (tutta), la mozzarella tagliata a pezzettini, uno strato di melanzane, besciamella e infine cospargere con il parmigiano grattugiato. Coprire con pellicola trasparente fino al momento della cottura in forno. Tutto questo si può preparare anticipatamente.
- Cottura, forno preriscaldato a 180°, aria calda e caldo sotto, secondo ripiano dal basso, 25 minuti.
- Servire la parmigiana calda oppure tiepida, a dipendenza della stagione.
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