Rossella, non so cucinare

Pasticcio di tagliatelle e pesce

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Ingredienti per 6

  • Tagliatelle all’uovo (2 confezioni da 250 g),  500 g
  • Gamberoni congelati sgusciati, 400 g
  • Filetti di passera congelati, 400 g
  • Latte, 1 litro
  • Burro, 100 g
  • Olio d’oliva, 2 cucchiai
  • Vino bianco, 1 dl
  • Mandorle sminuzzate, 100 g
  • Funghetti champignons tagliati, 1 scatola, 400 g
  • Cipolle, 2
  • Farina, 100 g
  • Sale, Pepe, Noce moscata, qb

Prepazione

  • Filetti di passera: scongelarli e asciugarli, passarli leggermente nella farina.
  • Cuocerli in olio e aggiungere un po’ di vino bianco. (tenerlo in caldo mentre si prepara il resto
  • Salsa besciamella ricca: Imbiondire le cipolle tritate in olio d’oliva, sciogliervi 100 g di burro, aggiungere la farina. Versare il latte a poco a poco, sempre rimestando bene. Quando la besciamella è densa, versarvi i funghetti e cuocere a fuoco moderato  per 10 minuti, sempre rimestando.
  • Gamberoni: scongelarli e cuocerli pochi minuti in poco olio.
  • Pasta: cuocerla 1 minuto in meno di quanto indicato.
  • Combinazione del tutto:
    Ungere con burro la pirofila per forno. Mescolare la pasta nella metà della besciamella e un bicchiere di latte. Mettere la pasta nella telia.
  • Disporvi sopra il pesce passera, con cura.
  • Coprire con la besciamella rimasta.
  • Cospargere bene con le mandorle tritate.
  • Sistemarci per ultimo i gamberoni.
  • Gratinare in forno a 200° per 15 minuti.