
Ingredienti
- Patate 900 g
- Uova 3
- Farina 60 g
- Latte 2 dl
- Olio qb
- Burro 80 g
- Sale, Noce moscata
Preparazione
- Grattugiare le patate pelate crude (con la grattugia larga delle rape) in una scodella.
- In un’altra scodella, mescolare bene con la frusta latte, farina, uova; salare e noce moscato.
- Amalgamare bene patate grattugiate e impasto.
- La cottura si fa come per le omelettes in una padella antiaderente. La quantità preparata si cuoce in due porzioni, sciogliendo ogni volta 40 g di burro. Salare bene perché le patate non sono ancora state salate. Cottura a fuoco medio per non bruciare l’impasto e dare il tempo alle patate crude di cuocere. Tempo di cottura: 8 minuti per parte e si ottiene una bella “frittata” dorata e ben cotta. Per capovolgere la frittata, aiutarsi con un piatto e girare.
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