
Ingredienti per 10
- Scaloppine di tacchino, 1 kg
- Riso Carolina, 500 g
- Mandorle a scaglie, 50 g
- Burro, 100 g
- Formaggio grattugiato, 100 g
- Farina, 1 cucchiaio
- Per salsa curry:
Cipolla, 1
Farina, 50 g
Burro, 50 g
Olio d’oliva, qb
Polvere di Curry dolce, 1 cucchiaino
Sale, qb
Latte, 5 dl - Per guarnizione
Pere sciroppate, 1 scatola, 1 Kg
Ananas, 1 scatola, 500 g
Ciliege snocciolate, 1 scatola, 300 g
Banane, 4
Uovo, 1
Farina, 1 cucchiaio
Burro, 50 g
Vino bianco, 1 dl
Preparazione
- Salsa al Curry
Imbiondire le cipolle in olio e burro.
Aggiungere la farina, rimestando bene con una frusta, a fuoco moderato.
Versare piano piano il latte sempre rimestando bene.
Salare e aggiungere il curry.
Cuocere per alcuni minuti finché la salsa diventa densa. - Carne
Le scaloppine devono essere pestate, sottili e non troppo grandi. Si cuociono in poco burro e olio dopo averle infarinate. - Riso
Cuocere secondo indicazioni sulla confezione. - Frutta
Pere, ananas, ciliegie cuociono pochi minuti in vino bianco o rosé.
Le banane vanno infarinate, passate all’uovo poi cotte nel burro. - Composizione del tutto
Mettere il riso in una capiente pirofila e condirlo con formaggio grattugiato, mandorle e burro.
Disporvi sopra la frutta cotta e poi ancora del burro fuso. - In un piatto da portata disporre le scaloppine.
- La salsa va servita a parte, abbondante, a discrezione di ogni commensale.
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