
Ingredienti per 3
- Riso Carnaroli, 270 g (90 g a testa)
- Cipolle, 2 piccole oppure 1 grande
- Burro, 50 g
- Olio d’oliva, quanto basta
- Vino, 1 dl
- Brodo, 0.5 litri
- Formaggio grattugiato, 90 g
Preparazione
- In una casseruola a parte preparare 0.5 litri di brodo con i dadi.
- Nella casseruola dove si cuoce il risotto rosolare le cipolle finemente tritate in abbondante olio di oliva (15 minuti).
- Aggiungere il riso e rosolare ancora per qualche minuto. Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere il brodo bollente e cuocere a fuoco moderato, secondo le indicazioni dei minuti sulla confezione di riso.
- 2 minuti prima della fine della cottura, aggiungere burro e formaggio grattugiato.
Alla campagnola
- Stesso procedimento e stessi ingredienti tranne che per la preparazione del brodo. Invece del brodo di dadi si prepara un minestrone un po’ lungo senza patate (vedi ricetta). I fagioli in scatola, che sono già cotti, vanno poi aggiunti a fine cottura.
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