Rossella, non so cucinare

Risotto

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Ingredienti per 3

  • Riso Carnaroli, 270 g (90 g a testa)
  • Cipolle, 2 piccole oppure 1 grande
  • Burro, 50 g
  • Olio d’oliva, quanto basta
  • Vino, 1 dl
  • Brodo, 0.5 litri
  • Formaggio grattugiato, 90 g

Preparazione

  • In una casseruola a parte preparare 0.5 litri di brodo con i dadi.
  • Nella casseruola dove si cuoce il risotto rosolare le cipolle finemente tritate in abbondante olio di oliva (15 minuti).
  • Aggiungere il riso e rosolare ancora per qualche minuto. Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
  • Aggiungere il brodo bollente e cuocere a fuoco moderato, secondo le indicazioni dei minuti sulla confezione di riso.
  • 2 minuti prima della fine della cottura, aggiungere burro e formaggio grattugiato.

Alla campagnola

  • Stesso procedimento e stessi ingredienti tranne che per la preparazione del brodo. Invece del brodo di dadi si prepara un minestrone un po’ lungo senza patate (vedi ricetta). I fagioli in scatola, che sono già cotti, vanno poi aggiunti a fine cottura.
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