
Ingredienti per 4
- Scaloppine di cervo, 600 g
- Farina bianca, 1 cucchiaio
- Burro, 50 g
- Olio d’oliva, qb
- Funghi, Champignons de Paris a fettine, 1 scatola, 500 g
- Cognac (o altro superalcolico), 1 bicchierino
- Panna per cucinare, 200 ml
- Dado per brodo, 1
- Sale
Preparazione
- Passare nella farina le scaloppine tagliate a fettine e un po’ battute.
- Cuocere in olio e burro ben caldi, salare, pochi minuti per parte.
- Toglierle dal fuoco appena cotte e tenerle in caldo.
- Intanto Scolare i funghi tagliati a fettine e cuocerli qualche minuto in olio d’oliva.
- Salare leggermente e aggiungere il dado per brodo sbriciolato e sciolto in un po’ di salsa di cottura.
- Aggiungere il Cognac, scaldare bene e bruciare i vapori con un fiammifero.
- Per ultimo versare la panna per salse e cuocere ancora un paio di minuti.
- Funghi e salsa si servono sulle scaloppine tenute in caldo a parte.
Nota
- Il cervo può essere sostituito con lombo di maiale o altra carne, manzo o vitello, tagliata a fettine.
- Contorno: tagliatelle condite con solo burro, senza formaggio, oppure riso, pure condito con burro.
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