Rossella, non so cucinare

Soufflé di formaggio

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Ingredienti per 6

  • Latte, 3/4 litro
  • Burro, 80 g
  • Farina, 125 g
  • Uova, 4
  • Formaggio Sbrinz grattugiato, 100 g
  • Formaggio Gruyère grattugiato, 100 g
  • Sale, Noce moscata, qb

Preparazione

  • Preparare la besciamella (vedi ricetta) che deve essere un po’ densa e lasciata raffreddare (rimestando di tanto in tanto altrimenti si forma una crostina in superficie).
  • Separare i rossi dai bianchi d’uovo. Montare a neve i bianchi d’uovo con il Bamix (attenzione, montare all’ultimo momento).
  • Quando la besciamella è tiepida, aggiungere i rossi d’uovo, il formaggio grattugiato e i bianchi d’uovo sbattuti a neve, amalgamando tutto a mano.
  • Versare il tutto in una pirofila di vetro unta col burro e infarinata.
  • Cottura: forno caldo a 220°, 25 minuti (controllare a vista quando fa la crostina e si alza).
  • Servire appena tolto dal forno, altrimenti il soufflé si ammoscia.
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