
Ingredienti per 6
- Latte, 3/4 litro
- Burro, 80 g
- Farina, 125 g
- Uova, 4
- Formaggio Sbrinz grattugiato, 100 g
- Formaggio Gruyère grattugiato, 100 g
- Sale, Noce moscata, qb
Preparazione
- Preparare la besciamella (vedi ricetta) che deve essere un po’ densa e lasciata raffreddare (rimestando di tanto in tanto altrimenti si forma una crostina in superficie).
- Separare i rossi dai bianchi d’uovo. Montare a neve i bianchi d’uovo con il Bamix (attenzione, montare all’ultimo momento).
- Quando la besciamella è tiepida, aggiungere i rossi d’uovo, il formaggio grattugiato e i bianchi d’uovo sbattuti a neve, amalgamando tutto a mano.
- Versare il tutto in una pirofila di vetro unta col burro e infarinata.
- Cottura: forno caldo a 220°, 25 minuti (controllare a vista quando fa la crostina e si alza).
- Servire appena tolto dal forno, altrimenti il soufflé si ammoscia.
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