Rossella, non so cucinare

Soufflé di scampi all’italiana

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Ingredienti per 6

  • Code di scampi sgusciati, 300 g
  • purea di scampi, 100 g
  • Burro per besciamella, 50 g
  • Farinaper besciamella, 50 g
  • Latte per besciamella, 5 dl
  • Uova, 4
  • Funghi affettati in scatola, 50 g
  • Sale, Pepe, Noce moscata, qb

Preparazione

  • Le code di scampi si cuociono in poco olio d’oliva 4 minuti e poi si tagliano a fettine. Una parte di essi si trita con il Mixer e si ottiene la purea di scampi.
  • Preparare la besciamella, vedi ricetta.
  • Togliere la besciamella dal fuoco
  • Separare bianchi e rossi d’uova.
  • Aggiungere i rossi d’uovo, la purea di scampi e amalgamare bene.
  • Montare i bianchi d’uovo a neve e aggiungerli al composto rimestando delicatamente.
  • Aggiungere gli scampi e i funghi tagliati a fettine e amalgamare.
  • Preparare una pirofila da forno un po’ alta e ungerla col burro.
  • Versare il composto nella pirofila ben di sposto su tutta la superficie.
  • Cottura: in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (controllare a vista).
  • Servire immediatamente a fine cottura, altrimenti il bel soufflé si ammoscia.
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