
Ingredienti per 5
- Calamari tagliati e puliti 500 g
- Vongole 500 g
(Si possono utilizzare altri pesci, lasciandosi consigliare dal pescivendolo)
(Se non si hanno questi pesci freschi, usare la porzione di 1 kg di frutti di mare misti congelati) - Prezzemolo da tritare finemente 1 mazzetto
- Olio d’oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pomodorini Cherry 10
- Vino bianco 1 bicchiere
- Spaghetti 500 g
- Sale
Preparazione
- In una padella teflon, scaldare l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio (l’aglio deve restare intero e alla fine della cottura va tolto e buttato via).
- Soffriggere il calamaro tagliato a pezzetti per 5 minuti con i pomodorini cherry e salare bene.
- Bagnare con il vino bianco e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Aggiungere le vongole ben lavate e risciacquate e cuocere altri 5 minuti con coperchio.
- Cuocere gli ultimi 5 minuti senza coperchio a fuoco allegro.
- Nel frattempo preparare gli spaghetti in modo che la cottura degli spaghetti termini con la cottura del pesce.
- Servire nel piatto gli spaghetti, un filo di olio e sopra delle cucchiaiate di pesce con un po’ del brodetto che si forma durante la cottura. (Non mescolare tutto assieme ma fare i piatti uno ad uno)
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