Rossella, non so cucinare

Spaghetti allo scoglio

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Ingredienti per 5

  • Calamari tagliati e puliti 500 g
  • Vongole 500 g
    (Si possono utilizzare altri pesci, lasciandosi consigliare dal pescivendolo)
    (Se non si hanno questi pesci freschi, usare la porzione di 1 kg di frutti di mare misti congelati)
  • Prezzemolo da tritare finemente 1 mazzetto
  • Olio d’oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini Cherry 10
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Spaghetti 500 g
  • Sale

Preparazione

  • In una padella teflon, scaldare l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio (l’aglio deve restare intero e alla fine della cottura va tolto e buttato via).
  • Soffriggere il calamaro tagliato a pezzetti per 5 minuti con i pomodorini cherry e salare bene.
  • Bagnare con il vino bianco e aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Aggiungere le vongole ben lavate e risciacquate e cuocere altri 5 minuti con coperchio.
  • Cuocere gli ultimi 5 minuti senza coperchio a fuoco allegro.
  • Nel frattempo preparare gli spaghetti in modo che la cottura degli spaghetti termini con la cottura del pesce.
  • Servire nel piatto gli spaghetti, un filo di olio e sopra delle cucchiaiate di pesce con un po’ del brodetto che si forma durante la cottura. (Non mescolare tutto assieme ma fare i piatti uno ad uno)