
Ingredienti, per 6 persone
- Spezzatino di cervo (oppure manzo), 1 kg
- Burro 50 g
- Cipolla 2
- Carote 3
- Sedano, gambe, 2
- Vino rosso, 2 dl
- Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
- Dado per brodo, da sciogliere in 2 dl di acqua, 1
- Sale, qb
- Olio oliva, qb
Preparazione
- Soffriggere la carne in poco olio di oliva, 10-15 minuti, a fuoco alto. Salare bene. Durante questa fase di cottura, si produce molta acqua, che si butta.
- Preparare a parte un soffritto con cipolle, carote, sedano tagliati a pezzettini.
- Buttare soffritto di verdure e carne in una padella capiente, con coperchio.
- Preparare e aggiungere 2 dl di brodo preparato con un dado intero, 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
- Aggiungere il vino e il burro e un po’ di olio di oliva.
- Cuocere a fuoco lento per 2 ore, rimestando ogni 15 minuti.
Note
- Si può preparare in anticipo e poi scaldare al momento di servire.
- Ottimo con la polenta.
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