Rossella, non so cucinare

Spezzatino di cervo (o manzo)

Recipe by
Commenti disabilitati su Spezzatino di cervo (o manzo)

Ingredienti, per 6 persone

  • Spezzatino di cervo (oppure manzo), 1 kg
  • Burro 50 g
  • Cipolla 2
  • Carote 3
  • Sedano, gambe, 2
  • Vino rosso, 2 dl
  • Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
  • Dado per brodo, da sciogliere in 2 dl di acqua, 1
  • Sale, qb
  • Olio oliva, qb

Preparazione

  • Soffriggere la carne in poco olio di oliva, 10-15 minuti, a fuoco alto. Salare bene. Durante questa fase di cottura, si produce molta acqua, che si butta.
  • Preparare a parte un soffritto con cipolle, carote, sedano tagliati a pezzettini.
  • Buttare soffritto di verdure e carne in una padella capiente, con coperchio.
  • Preparare e aggiungere 2 dl di brodo preparato con un dado intero, 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
  • Aggiungere il vino e il burro e un po’ di olio di oliva.
  • Cuocere a fuoco lento per 2 ore, rimestando ogni 15 minuti.

Note

  • Si può preparare in anticipo e poi scaldare al momento di servire.
  • Ottimo con la polenta.
Category: