Rossella, non so cucinare

Tiramisu

Recipe by
Commenti disabilitati su Tiramisu

Ingredienti

  • Uova, 3
  • Zucchero, 4 cucchiai
  • Mascarpone, 500 g (2 confezioni da 250 g da Denner)
  • Savoiardi (Migros)
  • Caffè, 2 tazzine di espresso lungo.

Preparazione

  • Separare i rossi e i bianchi d’uovo.
  • Frullare i rossi con lo zucchero.
  • Aggiungere il mascarpone e frullare.
  • Montare i bianchi d’uovo a neve.
  • Aggiungerli alla crema rimestando con una spatola (non frullare più).
  • Preparare una pirofila con uno strato di Savoiardi (solo uno strato).
  • Preparare in un recipiente 2 tazze di caffe espresso lungo e sciogliervi 4 cubetti di ghiaccio.
  • Con il caffè raffreddato cospargere i savoiardi che assorbono tutto il liquido.
  • Versare la crema sopra i savoiardi e mettere in frigo per qualche ora (anche il giorno prima).
  • Io non uso polvere di cacao, ma volendo si può anche cospargere di polvere di cacao.
  • Volendo, si può guarnire la crema con frutta fresca (fragole, kiwi, mango, …)