
Ingredienti
- Per pasta sbriciolata:
Farina, 250 g
Burro, 100 g
Sale, qb
Acqua, 1 dl - Per condimento
Salmone affumicato, 200 g
Uova, 2
Panna per salse, 2 dl
Formaggio grattugiato, 100 g
Latte, 1 dl
Preparazione
- Pasta sbriciolata: mettere la farina in una ciotola ampia e bassa, con il pizzico di sale; sbriciolarvi il burro e impastare a mano; aggiungere l’acqua e impastare finché si ottiene una massa compatta che si stacca dalle dita. Spianare la pasta direttamente nella tortiera (ben imburrata), con le mani e con il matterello piccolo.
- Disporvi sopra il salmone tagliuzzato a pezzettini.
- Preparare in una ciotola panna, latte, uova, formaggio grattugiato, salare leggermente e sbattere bene con la forchetta.
- Versare il miscuglio sopra il salmone.
- Cottura: in forno preriscaldato, sopra e sotto, secondo ripiano dal basso, 200°, 35 minuti.
Versione con le verdure
Invece del salmone si può utilizzare una verdura preventivamente cotta, per esempio cavoletti di Bruxelles o altro.
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