Rossella, non so cucinare

Torta salata al salmone

Recipe by
Commenti disabilitati su Torta salata al salmone

Ingredienti

  • Per pasta sbriciolata:
    Farina, 250 g
    Burro, 100 g
    Sale, qb
    Acqua, 1 dl
  • Per condimento
    Salmone affumicato, 200 g
    Uova, 2
    Panna per salse, 2 dl
    Formaggio grattugiato, 100 g
    Latte, 1 dl

Preparazione

  • Pasta sbriciolata: mettere la farina in una ciotola ampia e bassa, con il pizzico di sale; sbriciolarvi il burro e impastare a mano; aggiungere l’acqua e impastare finché si ottiene una massa compatta che si stacca dalle dita. Spianare la pasta direttamente nella tortiera (ben imburrata), con le mani e con il matterello  piccolo.
  • Disporvi sopra il salmone tagliuzzato a pezzettini.
  • Preparare in una ciotola panna, latte, uova, formaggio grattugiato, salare leggermente e sbattere bene con la forchetta.
  • Versare il miscuglio sopra il salmone.
  • Cottura: in forno preriscaldato, sopra e sotto, secondo ripiano dal basso, 200°, 35 minuti.

Versione con le verdure

Invece del salmone si può utilizzare una verdura preventivamente cotta, per esempio cavoletti di Bruxelles o altro.