
Ingredienti per 10
- Per la carne:
Petti di tacchino (anche congelato, che va scongelato) 1–1,5 kg
Vino bianco 5 dl
Sale 1 cucchiaino scarso
Noce moscata
Dado per brodo 1
Chiodi di garofano 4
Foglie di alloro 2
Carote 2
Gamba di sedano 1
Porro 1
Cipolla 1
Rosmarino 2 rametti
Prezzemolo 1 mazzetto - Per la salsa:
Tonno (200 g) 1 scatola
Mayonnaise (250 g) 1 tubetto - Per guarnire:
Limone 1, Capperi una manciata, Acciughe 50 g (1 scatoletta)
Preparazione (meglio prepararlo il giorno prima)
- Mettere nella pentola a vapore la carne (pezzo intero), il vino e i componenti descritti sopra.
- Cuocere 30 min (dalla II riga) e poi raffreddare subito sotto l’acqua fredda.
- Aprire la pentola, togliere la carne e raffreddare il tutto.
- Una parte della componente solida di cottura della carne (verdure) viene tritata insieme al tonno (senza olio), col mixer, per preparare la salsa.
- Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo per ammorbidire un po’.
- quando l’impasto ha una bella morbidezza, mescolare a mano con la mayonnaise.
- La carne fredda si taglia a fettine sottili e si dispone su un bel piatto di portata già sporcato di salsa sul fondo.
- Si ricopre il tutto con la salsetta preparata (fare in modo che tutte le fette siano ben ricoperte).
- Guarnire con strisce sottili di acciughe disposte a formare dei rombi, capperi ben sistemati
- Lungo tutto il bordo, sistemare fettine sottili di limone sbucciato.
- Ricoprire con un foglio di glad-pack e mettere in frogo. (Vedere nella foto una proposta di decorazione)
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