
Ingredienti per 10 persone
- Ceci, 500 g (pacco Migros)
- Carote, 400 g
- Cipolla, 1
- Melanzana, 1
- Peperone, 1
- Olive verdi e nere, 1 + 1 confezione in vaso (Migros)
- Pomodori pelati tritati, 1 scatola da 500 g
- Concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
- Brodo, 1 litro
- Vino rosso, 2 dl
- Olio d’oliva, qb
- Formaggio grattugiato, qb
- Sale
Preparazione
- I ceci vanno messi a bagno in acqua tiepida per 7, 8 ore.
- Le verdure si tagliano a pezzi.
- Soffriggere la cipolla in olio d’oliva per 10 minuti.
- Aggiungere i ceci scolati e rosolarli leggermente.
- Mettere il vino e cuocere qualche minuto.
- Aggiungere tutto il resto, tranne la melanzana: pelati, verdure, brodo.
- Sciogliere il concentrato di pomodoro in un po’ di brodo e mescolarlo a tutto il resto.
- Cuocere a fuoco moderato (con coperchio), rimestando di tanto in tanto, per 1 ora.
- A metà cottura aggiungere la melanzana.
- Servire come una zuppa e condire con formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva.
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